精肉のエキスパートとしてキャリアを積み、成長企業のコアメンバーに!
毎日の食卓に並ぶスーパーのお肉。その精肉部門のテナント店として、まるごと任されているのが当社です。 自然豊かな契約指定牧場でのびのび飼育された高品質の食肉を厳選。それを切り分けてパック詰めしたり、味付けにしたりと商品加工してお客様にご提供しています。
どんなお肉を仕入れ、どんな商品をつくるのか。決めるのはすべて店長です! 個人のお肉屋さんと同じように経営できるので、自分の理想のお店を目指せます。
今回は、そんな店長を目指す店長候補を、幅広く募集します。
入社後は、1~2週間の新人研修を実施。座学のほか、店舗での現場研修も実施します。研修を通じてお互い支え合い、刺激し合う同期の仲間ができます!
その後、研修や配属の際の旅費・引っ越し代は会社が全額負担。寮も完備しています(家賃の自己負担は月3,000円~5,000円程度)
「新しく何かを始めたい!」「成長したい!」という思いがあれば大丈夫。高卒未経験者で入社半年にして店長になった社員もいます。ぜひ自分のなりたい夢を当社で掴んでください!
【新店舗ぞくぞくオープン・オープン予定!】
埼玉・千葉・山梨・栃木・神奈川・群馬・富山・岐阜・愛知・長野・北海道など!
既存店に加え上記エリアも積極出店中!
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
年齢 |
■ 18歳~50歳まで 長期キャリア形成を図るため ■ 18歳~60歳まで 定年年齢を上限とした無期雇用 |
必須スキル・免許 |
● 学歴不問、業界未経験者も大歓迎 ● 自動車免許(AT限定可) ※自動車通勤が必要な店舗があります |
求める人材 |
以下に1つでも当てはまる方は大歓迎です! ■ 新しいことにチャレンジしたい ■ コツコツ仕事をしたい ■ 手に職をつけたい ■ 明るく元気 ■ お客様、仲間の喜ぶ姿を見るのが何より好きだ ■ 自分の可能性を広げ、アイデアを生かして働きたい ■ チームで何かをすることが好きだ ■ 正当な評価やキャリアアップをしたい ■ 業態にとらわれずに様々な経験を積みたい ■ 向上心があり常に学ぶ姿勢を持っている ■ 経営者目線で職務遂行してみたい ■ 風通しが良く、幹部との距離が近い会社で働きたい ■ 今後独立を目指し、経営ノウハウを学びたい ■ 自分の夢を叶えたい |
業務内容 |
店舗におけるマネジメント業務及び調理業務 あなたの想いを積極的に実践してみて下さい! ● 売上高の確保(数値管理) ● 調理業務および清掃業務 ● 準社員採用業務 ● 人材教育などの人事管理業務(シフト管理) ● 資材管理業務 ● 発注(仕入れ)業務 ● 棚卸し業務 ● 販売促進企画 ● 商品陳列業務など |
給与 |
月給 230,000円~350,000円
※みなし残業 月60時間代 71,000円~107,000円含む、
● 試用期間あり 2~3ヶ月(条件面に変動なし)経験により変動あり、交通費などは別途支給 ● 決算賞与あり(3月支給 ※決算に応じるため確約はできないが直近4年支給継続中) ● 昇格あり(年1回3月 但し能力によっては年2回もあり) 【キャリアアッププラン例】
店舗スタッフ→店長→マネージャー(2~3店舗統括)
→エリア長(12~15店舗統括)→部長(50~60店舗統括) 【モデル年収例】(経験により変動,決算賞与含む)
モデル1:年収315万円(入社1年目未経験者・店舗スタッフ)
モデル2:年収402万円(入社2年目 店長) モデル3:年収521万円(入社3年目未経験者・マネージャー) |
休日 |
● 月8日(週休2日制・ローテーション制) ● 年間休日日数101日(有給5日を含む。但し有給支給は入社半年後から) 夏季・冬期休暇を今後検討中 |
勤務時間 |
7:00~19:00 シフト制(基本ではあるが店舗営業時間により異なる)
実働8時間(状況により残業あり/変形労働時間制)
休憩120分(小休憩60分を含む)※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均46時間以内) 【モデルシフト店の1日】
店長 7:00~17:00(休憩120分含む)
社員 7:00~17:00(休憩120分含む) パートさん 7:00~12:00 パートさん 13:00~18:00 アルバイト 17:00~19:00 勤務就業時間が早いのでプライベートも充実させられます。 働きやすい環境をぜひあなたがつくってください! |
勤務地 |
北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州地方 ※できる限り希望を考慮し、各地方に配属する予定です。 ※教育配転のため転勤あり(引越代全額支給。社員寮完備) 面接時にご相談ください。 ※マイカー通勤OK |
福利厚生 |
● 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ● 健康診断 ● 交通費支給(月上限41,000円) ● 制服貸与 ● 社員寮完備(家具家電付き/自己負担 月3~5千円 物件による) ● 決算賞与(実績として直近4年間支給) ● 昇格審査(年1回・状況により2回あり) ● 車通勤可 ● 海外研修(アメリカ・オーストラリア・タイ・シンガポール) ● 有給休暇 ● 慶弔休暇 ● 育児休暇 ● 特別休暇 ● 誕生日プレゼント ● BBQ大会 ● 社員旅行(ディズニーランド・USJ・シンガポール・タイなど毎年160名前後参加) ● 各種表彰制度 ● 外部研修 ● 結婚お祝い金 ● 出産お祝い金 ● 試用期間2~3ヶ月間(同待遇) 今後も整備し働きやすい環境をつくります |
******* 入社してからは |
入社後のイメージとして (期間は経験等により異なりますので、以下はあくまでも一例です) ①本社及び関東事務所にて研修(1週間程度)
● 事業内容および経営理念・方針などの理解
● 店舗業務での理解 ● 商品知識の理解 ● 店舗での作業研修など ②配属店舗にて現場作業の理解を深める(3ヶ月~6ヶ月程度)
● 売場および商品陳列の理解
● 機械(スライサーなど)の取扱いの理解 ● 機械を使用しての切り分け作業 ● パック詰め・加工作業 ● 牛・豚・鶏を一通り経験し、商品知識や技術の習得 ③慣れてきたら(6ヶ月~1年半程度)
● 上記作業(②)はもちろん店長のアシスタントとして管理業務の理解
● 売上をアップへのアイデアや施策の提案 ④店長としてデビュー
弊社の店長職はその店舗の社長(経営者)です。
入社半年で店長に職になった先輩もたくさんいます!すべてはあなた次第です。 地域ごとにお客様の好みやニーズ、客層によって売れる商品が変わります。 職場の仲間やお客様と一緒に、あなたにしか造れないあなたならではのお店を目指しましょう。 |
******* 1日のながれ |
【某店舗の例】
7:00 出勤 本日の作業確認
7:30~12:00 商品づくり・陳列 12:00~13:00 お昼休憩 13:00~16:00 商品づくり・陳列 16:00~17:30 清掃・管理業務 17:30 お疲れ様でした ※休憩は120分です(作業中に小休憩60分を含む) |
会社訪問はいつでも受け付けております。
お問い合わせやご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。
連絡先 |
---|
電話:0120-153-863(フリーダイアル) 9:00〜17:00(月〜土) 担当者:名女松 |